报名注册 | 用户名: 密码:

问:朝觐者在朝觐前应做什么准备?

发布时间:2012-02-20    点击次数:10977

1﹑乜提虔诚:出发前净化朝觐动机,排除任何私心杂念的干扰,净化心灵,端正乜提,举意因为敬畏真主去朝觐。
2﹑思过忏悔:沉思过去的生活经历,做过哪些亏心事,亏待过哪些人,哪些地方应当改进,从内心深处检讨过去的错误和恶念,准备在这次朝觐中做彻底忏悔,决心改正,重新做人。
3﹑学习知识:学习朝觐的程序规则,礼仪和基本要求,理解每一个站点祈祷仪式的深刻意义。
4﹑准备充份:做好充份的物质和经济准备,来源必须合法(哈俩利的收入),不可有路途求援的侥幸心理,例如沿途乞讨。
5﹑清理账目:清算个人账务,还清一切借贷和赊欠。安排好家人的生活来源,保证他们在你离家期间衣食有靠,不会发生何基本生活给养的匮乏。
6、明朗公务:清理公务是非,或拖儿女交代,或取得对方口唤。不要留下任何未公正裁判的责任,防止离家期间给其它人造成冤情。
7、要稳妥地对家人遗嘱,对自己的事情有明白的交代,以防一去不回。
8﹑积极行善:从举意朝觐日起,每日五次例行拜功准时无误,积极实践穆圣的圣行,端正思想,看守行为,说话谨慎,勿戏言﹑勿说粗话﹑勿背谈、勿伤害他人。
9、为感谢真主慈悯自己朝觐的机会,并乞求真主看守能顺利到达目的地而施舍(色德格)。
 

版权所有 2011-2016 ©甘肃省宗教事务局   地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号

邮编:730030     电话:0931-8816799    备案号:陇ICP备09000781号

技术支持:兰州集思信息科技有限公司