报名注册 | 用户名: 密码:

甘肃省穆斯林朝觐群众境外统一供餐经营招标公告

发布时间:2015-05-12    点击次数:6145

 

        近年来,我省每年有近3000名穆斯林群众赴沙特参加朝觐活动。为方便朝觐群众国外期间就餐,解除后顾之忧,使他们全力完成朝觐功课,甘肃朝觐团从2011年开始对我省朝觐群众在沙特麦加期间实行统一供餐,并选择相关清真餐饮企业进行了试点,这一举措得到广大穆斯林群众的普遍欢迎。

        为改善朝觐各项服务工作,简化管理程序,沙特政府决定从2015年起在世界范围内全面启动电子通道系统。电子通道系统(External Haj E-Services Portal)是沙特政府为规范境外人员朝觐的组织服务工作而新设立的互联网朝觐事务管理平台,其核心功能是将沙特境外朝觐人员在沙期间的住房、供餐、交通等服务项目与获取朝觐签证挂钩。凡申请赴沙朝觐的境外人员,必须先通过该系统与沙方提供朝觐服务的各相关公司、机构签署相关服务合同及缴纳费用,并在该系统上向沙特朝觐监管部门申报批准后,才能够获取朝觐签证,也就是必须提前签订住房、供餐、交通等协议,提前缴费,沙特政府才准许大使馆给予朝觐签证。按照电子通道系统的要求,各国朝觐机构必须签署供餐协议,朝觐人员才能获得朝觐签证。沙特政府在供餐协议中规定朝觐人员在麦地那、麦加必须采用集体供餐模式,不允许在驻地房间使用明火做饭,这是沙特政府为保证朝觐人员的人身安全作出的硬性规定。

        2015年朝觐在即,为进一步提高朝觐工作服务质量和水平,我局决定在以往试点的基础上全面推广和改进提高统一供餐工作,通过向全社会公开招标的方式,引进有资质的清真餐饮企业与沙特政府指定的餐饮企业签订合同开展朝觐群众境外统一供餐经营工作。欢迎有实力、有诚信、有意愿为朝觐群众服务的清真餐饮企业前来报名洽谈。

        报名时间:2015年4月25日—5月20日

        报名地点:甘肃省宗教局朝觐办(西北宾馆贵宾楼1223室)

        报名要求:招标单位应提供公司简介及相关资质证书

        联系电话:0931-8415813

        联 系 人:马德伟   杨虎良

版权所有 2011-2016 ©甘肃省宗教事务局   地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号

邮编:730030     电话:0931-8816799    备案号:陇ICP备09000781号

技术支持:兰州集思信息科技有限公司