报名注册 | 用户名: 密码:

问:朝觐的种类有哪些?

发布时间:2012-02-20    点击次数:11496

朝觐可分为:正朝、副朝、单朝、连朝、享受朝。
    (一)正朝。伊历每年的12月2日至12日。
    (二)副朝。除正朝时间外,一年四季都可以去副朝。
    (三)单朝。只是单独完成正朝,不连带副朝。单朝者不需要宰牲,如自愿宰牲,则更好。
    (四)连朝。就是把正朝和副朝连在一起完成的朝觐仪式,副、正朝之间不开戒。连朝者必须宰牲。
    (五)享受朝。享受朝又叫分朝,即:先单独完成副朝,开戒。然后等到大朝时再受戒完成正朝。

中国穆斯林一般选择哪一种朝觐?
    中国穆斯林一般选择享受朝,这样可一次完成正副朝两项功课。而且两次受戒比连朝更容易。享受朝先完成副朝的三件功课:1、受戒;2、环游“克尔白”天房;3、在“赛法”和“麦尔卧”之间奔走。完成以上三种功课就可以开戒,然后等待正朝日。等到正朝来临时,再完成正朝的一切功课。在这段时间内不受任何戒规的约束,可自由享受,因此称享受朝。但享受朝者必须宰牲。

版权所有 2011-2016 ©甘肃省宗教事务局   地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号

邮编:730030     电话:0931-8816799    备案号:陇ICP备09000781号

技术支持:兰州集思信息科技有限公司