今天是:
当前位置:首页 >> 宗教风貌 全文检索: 
金昌市永昌县金山寺
发布时间:2014-01-22 14:56:00 点击次数:14348次

 

 永昌县金山寺位于永昌县焦家庄乡骊村,据永昌县城15公里。由浙江东天目山居士齐素萍筹资,于2011年开始,在原位于骊遗址黄毛寺旧址上恢复重建。总占地面积93231,主要建筑有大雄宝殿、天王殿、钟鼓楼、地藏殿等建筑,总建筑面积18098.7620128月,由金昌市民族宗教事务委员会批复同意,为佛教固定活动处所,定名为“金山寺”。现有宗教教职人员10人,常住居士100余人。

  

一年多来,金山寺在省、市、县宗教部门和佛教协会的指导下,按照有关规定成立了寺务管理委员会和财务管理小组,规范各项寺务管理制度和财务管理制度,积极弘扬宗教和顺和宗教慈善理念,依次开展了以“安全” 、“教风”为主题的“和谐寺观教堂”创建活动,树立了“爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会”的新型僧伽形象,在净化人心、和乐人民、构建和谐社会方面作出了自己应有的贡献。

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理