今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省委统战部省宗教局开展圣诞节慰问活动
发布时间:2017-12-25 11:50:00 点击次数:3062次

 12月21日下午,省委统战部、省宗教局举行2017年圣诞节慰问茶话会,邀请省天主教两会、省基督教两会负责人共同座谈,了解圣诞节期间的活动安排和开展情况,向天主教、基督教界人士致以诚挚问候,祝他们节日快乐,并通过他们向全省天主教、基督教信教群众致以节日的问候和良好的祝愿。

座谈中,省天主教两会、省基督教两会负责人分别介绍了一年来全省天主教、基督教工作情况,以及圣诞节期间相关活动安排和组织开展情况。

省委统战部副部长、省宗教局局长张文学同志指出,即将过去的2017年,是党和国家事业发展中极不平凡的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,对包括宗教界在内的各族、各界群众来说意义重大、影响深远。天主教、基督教广大教职人员和信教群众,认真学习贯彻十九大精神,积极落实全国宗教工作会议精神,坚持中国化方向,稳步推进神学思想建设,积极履行社会责任,不断加强自身建设,带领信教群众正信正行,维护了天主教、基督教领域的和谐稳定,为全省脱贫攻坚、全面建成小康社会发挥了积极作用。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望天主教、基督教界深入学习贯彻十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领宗教事业健康发展的行动指南,坚持天主教、基督教中国化方向,积极与我国国情、政治制度、优秀传统文化相契合,走中国化道路。贯彻落实新修订《宗教事务条例》,认真组织开展学习培训工作,推进宗教工作法治化进程,依法开展宗教活动。进一步加强团体自身建设,充分发挥主观能动性,主动作为,群策群力,积极与党委、政府协商沟通,研究新情况,解决新问题,切实发挥好桥梁纽带作用。

省天主教两会、省基督教两会负责人表示,非常感谢党和政府对天主教、基督教的关心支持。下一步工作中,要认真学习党的十九大精神,贯彻新修订《宗教事务条例》,并结合本宗教实际情况落到实处。要合理制定实施方案,深入推进“学习十九大精神、学习优秀中华文化、学习法律法规,做合格宗教教职人员”学习教育活动。要坚持中国化方向,在教会礼仪制度、教堂建设风格等方面作出有益探索。要在抵御渗透方面下功夫,维护正常宗教活动秩序及和谐稳定局面。要积极践行社会主义核心价值观,推进神学思想建设成果转化,争取各项工作再上新台阶,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理