今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省宗教事务局召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会议
发布时间:2018-01-02 17:44:00 点击次数:1201次

1229,省宗教事务局召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,15名党支部书记进行了述职,全体党员对15名党支部书记进行了民主评议。省宗教局党组书记、局长张文学出席会议并作了指导讲话,局党组成员、副局长马琦、姬安岳出席会议,机关各处室、全省性各宗教团体、省佛学院、兰州伊斯兰教经学院59名党员参加了会议。

15名党支部书记分别从工作开展情况、特色亮点、问题不足和下一步工作打算进行了述职,重点查摆了存在的不足和问题,分析了原因,提出了加强和改进工作的思路和办法,达到了交流经验、寻找差距、互相学习、共同提高的目的。

述职评议结束后,张文学同志就全面学习贯彻党的十九大精神,抓好局系统党的建设工作,提出了明确要求。一是政治把握上决不能含糊,必须牢固树立“四个意识”,必须长期贯彻基本理论、基本路线、基本方略,必须始终遵从组织原则,努力营造心往一处想、劲往一处使的良好工作氛围,提高基层支部的凝聚力、战斗力。二是理论学习上决不能放松,以持之以恒的学习改造主观世界,提高个人能力,锤炼品行操守,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“强作风、提能力、抓落实”专项教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指实践工作。三是纪律规矩上决不能越线,自觉服从规矩准线、严守纪律底线、盯好要求高线、时刻对照《党章》《准则》《条例》要求,规范自己日常言行,立起共产党人的精神支柱,守好共产党人的精神家园。四是作风建设上决不能懈怠,树牢作风建设永远在路上的思想,坚持敢于较真的态度,用好落细落小的方法,克服特殊例外的想法,严格遵守和严格执行各项规章制度,以制度管人管事管权,规范工作运行,做到有令必行、令行禁止。五是任事担当上决不能失责,要有忠于事业的境界、站位全局的眼光、当好表率的勇气、一抓到底的韧劲,推进和落实好中央和省委重大决策部署。六是组织生活上决不能马虎在严肃、经常、认真上下功夫,紧跟省委和局里的部署要求,精心确定每次组织生活的主题、内容、形式,着力提高组织生活的质量,真正使党的组织生活成为强身治病、保持肌体健康的锐利武器,成为党员干部思想上除尘过滤的净化器,及时阻隔不良风气的侵蚀。七是主体责任上决不能落空,管工作更要管党建,抓制度更要抓落实,盯节点更要盯日常,把主体责任这张管党治党之网编织好,严格办事程序,规范业务管理。

 

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理