今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
兰州新区召开民族宗教法律法规培训会议
发布时间:2018-06-20 15:46:00 点击次数:414次

为深入宣传贯彻党的民族宗教政策,进一步提升基层民族宗教工作能力,近日,兰州新区党群工作部组织召开了民族宗教法律法规培训会议。新区各园区党群工作部负责人、宗教工作专干和各宗教活动场所负责人、宗教教职人员共50余人参加了会议。

本次培训邀请兰州大学法学院教授就民族宗教法律法规进行了专题辅导。从依法治国背景下我国宗教事务管理的法治化角度出发,对改革开放以来中国依法治国方略的发展,新修订的《宗教事务条例》重点条款、法律地位、现实意义以及部分新增内容作了详细解读。培训内容既有理论深度,又有实际案例,再加上通俗易懂的授课方式,获得了大家阵阵掌声。通过此次培训,进一步提高了兰州新区各级民族宗教干部、宗教活动场所负责人和宗教教职人员的工作能力和法治意识,对维护新区社会和谐稳定具有积极的意义。

会议还就进一步做好今后的工作提出要求:一是进一步深化认识,加强对宗教政策、法律法规的学习,切实提高理论水平,增强民族宗教工作的责任感和使命感。二是进一步依法管理宗教事务,提高民族宗教领域的法治化管理水平,重点要严厉整治宗教领域乱搭乱建、借教敛财、邪教渗透等现象,扎实开展宗教领域扫黑除恶工作,确保新区民族宗教领域和谐稳定。三是进一步加强领导,不断夯实民族宗教工作基层基础,健全完善三级民族宗教工作网络,完善工作制度,形成一级抓一级,齐抓共管的局面。  

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理