今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
天水、平凉、金昌、甘南等市州传达贯彻全国全省宗教局长会议精神
发布时间:2018-02-28 09:27:00 点击次数:917次

 

近日,天水、平凉、金昌、甘南等市州宗教工作部门纷纷召开专题会议,传达学习2018年全国宗教局长会议、全国宗教工作座谈会和全省宗教局长会议精神,围绕工作重点,谋划全年工作。

天水市提出:要传达好,学习好全国、全省宗教局长会议精神,把握重点,领会实质,细化分解《2018年目标责任书》,制定《2018年宗教重点工作推进表和责任清单》,确保件件得到落实;在即将召开的全市宗教局长工作会议上,对2018年宗教工作进行安排部署;建立督查指导机制,定期深入基层督查调研,及时解决工作中存在的具体问题,确保全国、全省宗教局长会议精神落到实处,推动宗教工作再上新台阶。

平凉市提出:把学习贯彻全省宗教局长会议精神与落实当前重点工作任务结合起来,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措,进一步靠实工作责任,着力推动工作落实,真正把思想和行动统一到全面贯彻全国、全省宗教工作会议精神上来,统一到贯彻中央和省市委的决策部署上来,确保各项工作任务落到实处。在认真学习,广泛宣传,深刻领会精神实质的基础上,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“进百所访千人.学法规懂政策.促和谐比贡献”为主题的学习教育实践活“爱寺、爱坊、爱教” 和新编“卧尔兹”演讲活动,举办宗教政策法规知识竞赛、宣传贯彻落实十九大精神和新修订《宗教事务条例》培训班做好贯彻落实工作。

金昌市提出:全市宗教系统要认真贯彻落实2018年全省宗教局长会议精神,把握全省宗教工作的“五个着力”要求,突出抓好“六项重点工作”;要深刻领会和准确把握党的十九大对新时代宗教工作的新部署新要求,结合工作实际,深入思考、认真谋划2018年宗教工作;专题向市委、市政府分管领导汇报会议精神,筹备召开全市民族宗教工作会议。

甘南州提出:要认真学习会议精神,结合实际总结工作,梳理宗教工作任务,确定2018年主要工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是推动中央和省委关于宗教工作重大决策部署贯彻落实。三是推进宗教工作法治化。四是着力解决宗教领域突出问题。五是加强宗教界自身建设。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理