今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
定西市临洮县积极开展宗教慈善周活动
发布时间:2017-12-18 09:18:00 点击次数:972次
 

定西市临洮县按照开展宗教慈善周活动的要求,及时制定方案、精心组织、广泛动员、三措并举,积极开展宗教慈善周活动,取得了实实在在的成效。

一是积极宣传、广泛动员。临洮县民宗局高度重视,把开展宗教慈善周活动作为今年宗教工作的一项重点工作来抓。10月上旬,以全县宗教活动场所安全检查为契机,联合各宗教团体负责人,深入到各宗教活动场所,通过组织培训、宣讲、发放宣传单等形式,广泛宣传习近平系列重要讲话精神、全国、全省宗教工作会议精神及宗教政策法规,面对面向宗教界人士宣传开展“宗教慈善周”活动的重要性和重大意义,动员宗教界结合各自实际,以不同形式参与到以“慈爱人间、五教同行”为主题的“宗教慈善周”活动中来,为更好开展宗教慈善周活动营造了良好氛围。

二是突出重点,服务社会。此次宗教慈善周”活动中,县民宗局围绕 “慈爱人间、五教同行”活动主题,积极抓亮点和特色,重点围绕扶贫、济困、救灾、助学等社会民生热点需求引导宗教界强化公益意识,勇于服务社会一年来,组织宗教界人士,集中开展公益慈善活动7次,共计捐款7.9万余元。组织佛教界人士开展捐资助学活动2次,捐赠桌凳、学生校服及学习用品价值1.9万元;宝塔寺通过慈善基金微信群筹资善款5万余元,开展公益救助活动4次,救助白血病患者2名,向贫困户发放烤箱20台。基督教两会开展贫困户救助1次,向困难群众发放衣服、被子等生活用品价值1万余元。

三是选树典型、展示形象。活动期间,临洮县民宗局认真总结经验,选树典型,通过新闻媒体,微信等平台宣传宗教界服务社会、利益人群的好经验、好做法。在全县营造起良好的舆论氛围,彰显了宗教界践行“济世利民”、“乐善好施”的传统价值观,进一步树立了宗教界的良好形象,传递了宗教正能量。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理