今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
陇南市宕昌县举办宗教活动场所消防安全培训班
发布时间:2018-06-20 15:39:00 点击次数:387次

为提高广大信教群众的消防安全意识,建设和谐安全的宗教活动场所,近期,宕昌县民宗局在城关清真下寺组织开展宗教场所消防安全知识培训,全县宗教场所负责人、信教群众共50余人参加了培训。

培训会邀请专业技术人员就宗教活动场所火灾隐患类型、日常火灾的防范、灭火器的使用方法等进行了全面讲解,并现场示范初起火灾扑救方法。培训中还对参训人员提出了三点要求:一是各场所负责人思想上要高度重视,始终绷紧安全第一这根弦。二是要按照“谁主管谁负责”的原则,认真开展场所安全定期排查,做好防火、防洪等方面的安全工作。三是各场所要建立健全安全管理规章制度,强化重大节日、重要时间节点值班值守,完善细化各项应急处置预案,严防发生拥挤、踩踏、火灾等严重安全事故。最后,宕昌县民宗局与各宗教场所负责人签订了2018年消防安全责任书,进一步明确了责任,提升消防安全意识。

 

宗教场所负责人认真聆听专业技术人员讲解

通过此次培训,增强了全县宗教界人士的消防安全意识,提升了各宗教活动场所的火灾防范能力,对确保广大信教群众的生命财产安全和宗教活动的有序开展起到了积极作用。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理