今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省宗教局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-06 15:38:00 点击次数:881次
 

根据《中共甘肃省纪委机关、中共甘肃省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,201825日,省宗教局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。省直机关工委第五督导组、省纪委派驻省委统战部纪检组到会指导。省宗教局党组书记、局长张文学同志主持会议,局党组成员、副巡视员出席会议,办公室、人事外事处、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

省直机关工委第五督导组组长、省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新同志从“切实提高政治站位、深入查摆剖析问题、认真开展批评和自我批评”三个方面,就认真开好民主生活会提出了明确要求。张文学同志通报了2016年度省宗教局领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代 

表领导班子进行了对照检查。班子成员分别作了剖析发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

李建新同志在点评时指出,会议开得很好、很有质量。主要是党组重视、准备充分、主题突出、组织严密、程序规范,特别是在开展批评与自我批评的过程中,党组书记和班子成员言辞真切、开诚布公、坦诚相见,能够坚持问题导向、开门见山、直奔主题,做到了见人见事见思想,是一次质量很高、求真务实的民主生活会。并提出了五点意见:一是要突出政治建设和思想建设,凝神聚力学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要紧紧围绕部门职能,雷厉风行抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;三是以解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设;四是要加强道德修养和纪律建设,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事。

最后,张文学同志代表省宗教局党组表了态,表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;认真履行全面从严治党主体责任;深入持续改进和纠正“四风”问题;坚决贯彻落实中央和省委决策部署,着力推动全省宗教工作。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理