今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省纪委派驻省委统战部纪检组向省宗教局反馈巡检意见
发布时间:2018-01-02 17:38:00 点击次数:1065次
                                      

 

1229,省纪委派驻省委统战部纪检组在省宗教局召开巡检反馈意见会议,驻部纪检组副组长者兴智就11月上旬在省宗教局进行2017年度巡检的情况向省宗教局全体党员干部反馈了意见。省宗教局党组书记、局长张文学主持会议并作了表态发言。党组成员、副局长马琦、姬安岳和机关各处室、各全省性宗教团体、省佛学院、兰州伊斯兰教经学院59名党员参加了会议。

者兴智同志在反馈意见时指出,省宗教局党组政治站位高,坚决贯彻中央统战工作和全国宗教工作会议精神,严格贯彻中央和省委的决策部署,认真履行主体责任,深入推进全面治党,积极整改巡视巡检反馈问题,党组作用有效发挥,但也存在着干部队伍建设仍需持续用力、基层党建仍有薄弱环节、财务管理不规范等方面的问题和不足,要求省宗教局党组认真研究巡检反馈意见,加强基层党建,严格准确地落实全面从严治党的各项要求、从严整治突出问题,并将整改情况上报驻部纪检组。

     张文学同志代表局党组表示,巡检组指出的问题找得准、找得实,具有很强的针对性和指导性,局党组完全接受,将按照巡检组的要求,精心组织,认真安排,扎实整改。 一是从讲政治的高度,充分认识巡检问题整改工作的重要性和必要性。把巡检反馈问题整改与学习贯彻十九大精神和新时代党建工作要求结合起来,强化全面从严治党意识,切实把思想和行动统一到巡检问题整改工作要求上来,努力提高廉政工作水平。二是以严肃认真的态度,加强干部能力作风建设。把巡检反馈问题整改与“不忘初心、牢记使命主题教育和局系统“强作风、提能力、抓落实”专项教育结合起来,着力解决能力不足、脱离实际、落实不力等问题,不断加强干部能力作风建设。三是以求真务实的作风,抓好各项任务的落实。把巡检反馈问题整改与推进宗教重点工作结合起来,对号入座,责任到人、狠抓落实,确保巡检反馈问题全部整改落实到位,并以整改为契机,进一步落实党组书记、党组成员、党支部书记主体责任,严肃党内政治生活,把巡检组的反馈意见转化为加强和改进工作的强大动力,以实际行动推动全省宗教工作再上新台阶。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理