今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
全省佛教界积极举行升国旗仪式
发布时间:2018-09-07 09:45:00 点击次数:199次

    为积极响应全国性宗教团体联席会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,省佛教协会号召全省佛教界要积极响应倡议,广泛开展规范庄严的升挂国旗活动。近期金昌市佛协、临洮县佛协、兰州文殊院等协会和寺院,组织教职人员学习《中华人民共和国国旗法》,并陆续组织佛教界人士和信教群众参加了升国旗仪式。

      全省佛教界认为,佛教讲上报四重恩,其中报国土恩,就是报国家恩。五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。在佛教活动场所升挂国旗,是在佛教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动。佛教界表示,要坚持佛教中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路。发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感,为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量!

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理