今天是:
当前位置:首页 >> 党建工作 全文检索: 
省宗教局党组理论中心组学习研讨党的十九大精神
发布时间:2017-12-08 16:03:00 点击次数:1599次

为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大精神的丰富内涵和精神实质,提高党组理论中心组成员的理论水平,充分发挥龙头带动和示范作用,12月6日下午,省宗教局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,学习研讨党的十九大精神。会议由党组书记、局长张文学同志主持。

学习中,张文学同志对十九大报告进行了详细的领学解读。张文学同志指出,学习党的十九大精神是当前和今后一段时期各级党组织党员干部长期的政治任务,要在每次学习中突出一个主题,研究一个问题,不断将学习引向深入。学习十九大精神要整体把握、辩证思考、系统认识,要在融会贯通上做表率,在学懂弄通上下功夫;在树牢四个意识做表率,在维护核心、提高政治站位上下功夫;在履职尽责上做表率,在狠抓工作落实上下功夫;在增强工作本领上做表率,在提高能力水平上下功夫。始终坚持用习近平新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移用党的十九大精神推动全省宗教工作有效落实。

张文学同志强调,学习领会十九大精神,要不断在学懂、弄通、做实上下功夫。一要把准核心要义,在学懂上下功夫。要把握十九大精神的核心要义,把握习近平新时代新思想的精髓。深刻认识关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要论断、习近平新时代新思想的丰富内涵、新时代新征程的战略目标、新时代新部署的具体要求、新时代推进党的建设的新要求等六个方面的内涵。二要把准省情实际,在弄通上下功夫。根据十九大对社会矛盾转化的分析,联系我省发展不平衡不充分的实际,认识我省发展动力不足、民族和宗教工作任务重的现实,认识到我省最紧迫的任务是加快发展,最现实的追求是人民富裕,最重要的保证是和谐稳定。从事宗教工作的党员干部,要做政治上的明白人,发展上的促进派,促和谐保稳定的守护者,抓落实求实效的实干家。党组理论中心组成员要发挥好示范带头作用,带头学、深入学、细致学,原原本本、反复研读十九大报告。党员干部要充分利用报刊、网络、杂志,结合实际,采取自学、集体学、讨论、专题辅导等多种形式学习,切实弄通精神。要在宗教界开展三学一做学习活动。三要把准重大决策部署,在做实上下功夫。抓好党的十九大精神贯彻落实,就要以习近平新时代中国特色社会主义宗教工作思想为统领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党的十九大战略安排和决策部署,全面深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神,结合省十三次党代会确立的目标任务,对标,抓重点、补短板、强弱项,全面贯彻落实中央省委省政府关于宗教工作的重大决策部署,落实好巡视巡检反馈问题整改,以转作风、提能力、抓落实为支撑,持续开展三纠三促”“明察暗访整治活动研究完善工作举措,着力提升工作效能,抓住重点,突出难点,着力解决问题,以新思想引领新征程,树立新时代宗教工作新形象,用改革创新的精神推动全省宗教工作,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

最后,张文学同志就抓好当前重点工作落实和谋划做好明年的工作提出了具体要求。

局党组理论中心组成员李志坚、马琦、姬安岳、海占德及李万才、康学海、马玉海等同志作了交流研讨发言,其他党组理论中心组成员作了书面发言,局机关处级以上干部参加了交流研讨。 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理