今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
武威市积极做好宗教领域的防汛减灾工作
发布时间:2018-08-13 16:53:00 点击次数:301次
 

近期我省多地连续出现区域性强降水,引发暴雨洪涝灾害。为保障宗教活动场所和信众的生命财产安全,武威市民宗委结合全市宗教活动场所特点,积极行动,认真做好宗教场所防汛工作,确保人员及财产安全。

一是提前安排部署。按照省、市关于做好防汛减灾工作的通知要求,召开专题会议,安排部署宗教领域防汛减灾工作。会议要求各县区、各宗教团体、各宗教活动场所必须切实提高思想认识,加强组织领导,靠实工作责任,明确各自职责,做好宣传发动工作。

二是强化责任意识。将防汛减灾任务层层分解,落实到县区、乡镇、宗教团体和宗教活动场所负责人。确保责任到位、措施到位、人员到位,切实做好宗教领域防汛减灾工作。

三是注重安全排查。结合大多数宗教活动场所地处农村山区,易受山洪等地质灾害影响的实际,开展宗教活动场所防汛安全隐患大排查,对存在的问题和隐患,即查即改。

四是完善各项措施。各宗教场所结合自身实际,制定切实可行的防汛减灾应急预案,加强巡防巡查,做好防范工作,确保及时应对。一旦发生汛情灾情,立即启动应急预案,第一时间向有关部门报告。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理