今天是:
当前位置:首页 >> 通知公告 全文检索: 
关于拟推荐 “全省记一等功公务员”人员的公示
发布时间:2017-08-28 11:39:00 点击次数:2151次

     根据《关于开展甘肃省第六届“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员一等功公务员集体评选推荐工作的通知》(甘人社通[2017317号)精神,在广泛征求群众意见和局机关纪委意见的基础上,经局党组研究,拟推荐政策法规处主任科员王海燕同志为一等功公务员。

公示时间从2017828日至95日止。如对公示对象有意见,请于95日前向人事外事处反映。

监督电话:0931-8864205

                                                                                                                     

       甘肃省宗教事务局人事外事处

                                         2017年8月28

 

 

 

  附件:王海燕个人事迹材料 

 

   

脚踏实地 爱岗敬业

甘做本职岗位的一颗螺丝钉

 

——省宗教事务局王海燕事迹材料

王海燕,19795月出生,西北民族大学法学本科毕业,省委党校研究生学历,200210月入党,200311月参加工作,曾在兰州市七里河区彭家坪镇人民政府工作,20084月选调进入省宗教事务局政策法规处工作。

该同志在省宗教事务局工作期间,处处以一名国家公务员的标准严格要求自己,忠于职守、爱岗敬业、勇于奉献、敢于担当,发挥出了省宗教局年轻干部的中流砥柱作用,得到了本系统和广大干部群众的认可,多次被授予优秀共产党员荣誉称号,连续多年荣获公务员考核优秀等次,并授予公务员三等功勋。其先进事迹如下:

一、开拓进取、刻苦钻研。该同志能够高举社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有较强的政治敏锐性和鉴别力,注重理论联系实际。在实际工作中,能模范地执行党的路线、方针、政策和省委、省政府决策部署,遵守国家法律、法规,自觉主动地解决工作中遇到的困难和问题。在业务上,勤于思考,深入钻研,多次参加全省宗教工作大调研活动,并参与重点材料起草工作;多次撰写相关业务文章,被《中国宗教》杂志刊登。

二、甘于奉献,忘我工作。为了促进干部成长,近些年,局机关大部分年轻干部都陆续做了岗位调整、内部交流,但因考虑她所负责的具体工作专业性较强、任务重、责任大的实际,对其始终未做相应岗位交流,她在这一岗位一呆就是10年,但她不计名利得失,始终顾全大局,服从组织安排,忠于自己的本职岗位,脚踏实地,任劳任怨,并出色地完成组织交给各项任务。生活中,她为人子女,也是一个孩子的母亲,正是老人、孩子需要的时候,但是她却时刻不忘自己的工作职责,对待工作像一颗螺丝钉一样从不懈怠半分,兢兢业业、恪尽职守。她的女儿手臂血管瘤伴异生血管生长,前后需要在外地做9次激光手术治疗;母亲腿脚不灵便,严重心脏病、高血压,丈夫又常年在外地工作,照顾家庭的重担也落她一人肩上,而她自己所负责的工作又要求工作中必须做到细致周密且要保证工作的持续性和连贯性,面对繁重的工作任务和家庭的实际困难,她从未向组织提过要求、说过抱怨,自己想尽一切办法克服解决,即使遇到困难职工补助这样的机会,她都是主动推荐别的同事,自己从来不争不抢,为了照顾好家庭又不耽误工作,她经常加班加点的干工作,保证了所负责各项工作的顺利完成。

三、创新思路、业绩突出。该同志在省宗教局十年的工作中,能根据上级领导交办的工作,创新工作思路,创造性地开展工作。近些年,该同志所负责的主要工作是《甘肃宗教》杂志编辑工作。《甘肃宗教》杂志是我局2009年创刊的内部连续性资料,是宣传党的宗教工作基本方针、介绍我国宗教信仰政策和历史现状的有效载体。因此,杂志编辑工作专业性强、任务繁重、肩负责任重大,从创刊至今,该同志所负责其中一项重要工作就是杂志的编辑,她深知宗教杂志编辑工作容不得半点马虎,多年来,她坚持认真学习,不断提高自己的业务综合能力,立足实际,总结经验、创新改版杂志风格,丰富杂志内容,不断提升杂志质量,使得杂志从刚开始面向全省赠阅4500册逐年增加至目前的1.2万册,赠阅范围逐步扩大至省直各部门、中央在甘各单位、省属大型企业、全省各市(州)县(区)主要领导及分管领导、全省各乡镇政府、街道办事处以及全省各级宗教工作部门、宗教团体和寺观教堂,通过杂志有效的发挥了对宗教工作的正面宣传引导作用,也搭建起了政界、学界、教界的沟通桥梁,得到了广大领导干部、宗教方面专家学者和信教群众的一直好评,也得到了上级单位的认可,甘肃省宗教局多次被国家宗教事务局评为“全国宣传通联工作先进集体”,2017年又被评为“宣传通联工作特殊贡献集体”。

王海燕同志始终认为,工作没有捷径,唯有务实才是做好工作的根本。“用感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作、对待同事,无愧于心,做好本职工作”这是她时常警醒自己的话,多年来,她也正是这样践行着,在平凡的岗位上不断创造佳绩。

 

 

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理