今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
陇南市西和县持续开展庙会期间宗教活动场所安全管理工作
发布时间:2018-06-20 15:37:00 点击次数:393次

春夏之际,正是各乡镇、村社庙会集中活动时间。西和县民宗局紧紧抓住这一关键时段,结合宗教活动场所“三学一做”、“四进”活动,持续开展宗教活动场所安全管理工作。

一是明确凡涉及在各宗教活动场所范围内举行庙会活动的,举办方在上报乡镇政府和相关部门的同时,必须上报民宗局,并做好活动安全应急预案。二是利用庙会社戏期间人员聚集的特点,与相关乡镇、司法、综治等部门密切协作,扎实开展宗教法律法规、防邪反邪政策法规的宣传教育,印发相关宣传资料,尤其是新修订的《宗教事务条例》,有效促进民族宗教政策法规的宣传教育。三是扎实开展消防安全进宗教活动场所活动,对各宗教活动场所消防制度落实、消防器材配备以及安全用电用火等情况进行督查,全面消除安全隐患,确保场所安全。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理