今天是:
当前位置:首页 >> 时政要闻 全文检索: 
感动甘肃·2017十大陇人骄子颁奖典礼举行
发布时间:2018-01-31 08:46:00 点击次数:367次

林铎唐仁健欧阳坚出席并颁奖

日期:2018-01-31 08:31 来源:中国.甘肃

 

 

1月30日,林铎、唐仁健、欧阳坚等会见陇人骄子及提名奖获得者。(记者高樯)

  

  “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子颁奖典礼1月30日晚在兰州举行。於若飞、王小敏、窦兰英、田仲虎、刘念、赵灵英、张维林、李钢、赵逵夫、阙卫平被评为2017年度感动甘肃陇人骄子。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚会见陇人骄子及提名奖获得者,并为获奖者颁奖。

  陈青、王嘉毅、蒲永能、魏凤桐参加会见并出席颁奖典礼。

  在当晚的颁奖典礼上,10位陇人骄子获得者陆续登台与观众见面。甘肃蓝天救援队队长於若飞,每当危险出现,总能看到这个年轻人逆行的身影,他用无私大爱撑起了生命的蓝天;甘肃优速快递有限公司总经理王小敏人称最美快递员,用自己的无私奉献关爱留守儿童,温暖孤寡老人;年逾古稀的窦兰英,替女还债,用一颗厚道之心诠释了“诚信”的真谛;田仲虎是村民们最贴心的好支书,他让一个远近闻名的穷地方变成了闻名遐迩的美丽乡村,写就了乡村振兴的恢弘画卷;武警甘肃总队酒泉支队瓜州中队中队长刘念,带领官兵驻守戈壁执勤哨位,一守就是400多个日夜;环卫工人、党的十九大代表赵灵英,27年如一日,在平凡的岗位上无怨无悔,撑起了城市的一片蓝天;张维林走出家乡、反哺家乡,每年向省内外输转农民劳务工上万人,是全省数一数二的“劳务红娘”;李钢出身警察世家,他用自己英雄的一生擦亮了头顶的警徽;西北师范大学文学院教授、博士生导师赵逵夫,年过七旬仍坚守教育第一线,成就了无数精彩的人生;兰石集团冷作工首席操作师、党的十九大代表阙卫平,是30多年“零失误”的“铁裁缝”,展现了一个大国工匠的担当和风采。他们用行动诠释着自己的信仰,用爱感动着身边的人群,谱写了一曲曲动人的乐章,他们是2600万陇原儿女的骄傲。荧屏中、舞台上,一幕一幕催人泪下,感染了现场所有的观众,如潮的掌声不时响彻整个演播大厅……

  陇人骄子年度评选活动自2006年举办以来,至今举办12届。12年来,陇人骄子已成为学习宣传先进模范人物、培育践行社会主义核心价值观的知名品牌。(记者徐爱龙)

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理