今天是:
当前位置:首页 >> 市州工作 全文检索: 
我省宗教工作部门开展新春“走基层、访贫困、送温暖”活动
发布时间:2018-02-08 16:35:00 点击次数:226次

2018年新春来临之际,我省各市州宗教工作部门认真学习贯彻党的十九大和中央、省上关于扶贫工作会议精神,结合“三学一做”学习教育活动,通过发放慰问金、救助金及大米、面粉、食用油等生活必需品,广泛开展了节前走访慰问活动。 

金昌市组织各宗教团体及宗教活动场深入困难群众家中,走访慰问因病、因残致贫困难群众,送上慰问金和生活必需品。全市宗教界共走访慰问困难群众57户,发放慰问金、救助金约2万多元,发放大米、面粉、食用油等生活必需品价值约1.6万多元。

平凉市宗教局全体党员干部赴帮扶村开展走访慰问活动,与帮扶村党支部负责人及村民代表进行座谈交流,了解帮扶工作措施的落实情况,对2018年帮扶措施进行衔接细化,明确帮扶目标,靠实工作责任。全体党员干部深入贫困联系户家中,宣传党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,发放价值6200元的慰问品。

    陇南市武都区民宗局负责人,深入武都区坪垭藏族乡,对藏传佛教活动场所进行节走访慰问,向宗教界人士致以新春的祝福和问候。市民宗委还深入帮扶点为22户困难群众送去越冬物资和市民宗委的问候,详细询问帮扶户越冬取暖、物资储备、看病就医、子女上学、家庭开支等基本生活情况,对接2018年帮扶措施,宣讲党的十九大精神和中央、省上扶贫工作会议精神,动员广大群众加快转变思想观念,争取早日过上美好的生活。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理