今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省宗教局召开2018年党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-02-08 16:22:00 点击次数:2250次

2月7日,省宗教局召开2018年党风廉政建设工作会议。传达学习了中纪委十九届二次全会和省纪委十三届二次全会精神省宗教局党组书记、局长张文学通报了2017年度党风廉政建设工作考核情况,安排部署2018年党风廉政建设工作,与15个党支部书记签订了《甘肃省宗教事务局2018年党风廉政建设工作责任书》省纪委派驻省委统战部纪检组萧懿群组长作了指导讲话会上还收看了廉政建设警示教育片。

省宗教局党组书记、局长张文学在会上讲话

省纪委派驻省委统战部纪检组萧懿群组长在会上讲话

萧懿群同志在讲话中从四个方面对党风廉政建设情况进行了通报。一是2017年驻部纪检组打牢基础强化监督执纪问责开展集体约谈主要工作。分析指出了党风廉政建设和全面从严治党面临的形势仍然严峻复杂任务繁重。明确了驻部纪检组将主动适应监察体制改革,在主责制度建设方面上台阶,提高巡检质量等主要工作任务。四分析研判统战系统各监督单位存在问题、原因及驻部纪检组的执纪结果,警示和提醒大家汲取教训,筑牢防腐拒变的思想根基,自觉建立廉政防控风险点,严格遵守党纪党规,坚决不踩红线,不越底线,不碰高压线,把全面从严治党各项要求落到实处。

张文学同志就贯彻落实中央纪委、省纪委二次全会精神,抓好局系统党风廉政建设工作要求:

一是政治建设要突出维护核心这个首要政治责任。党的政治建设是党的根本性建设,要坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚定把学习尊崇党章落实到忠诚核心、维护核心的实际行动中,坚持“五个必须”,坚决防止“七个有之”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是思想建设要突出理论武装这个根本政治任务。思想建设是党的基础性建设,要坚决扭转学风,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,联系实际学、带着问题学,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,融会贯通,学思践悟。要开展好主题教育,按照中央和省委要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平新时代中国特色社会思想的丰富内涵融入到党员的日常学习教育,用党的创新理论武装头脑。要持续抓好理论学习,班子成员、各支部书记要带好头,做到认识高一层、学习深一步,带领党员抓好日常学习。

三是组织建设要突出建强党支部这个政治堡垒。要认真贯彻落实十九大提出的加强党的基层组织建设的新要求,积极整改驻部纪检组在巡检反馈意见中指出基层党建仍有党支部战斗堡垒作用和党员的先进模范作用发挥不明显等问题,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实好组织生活各项制度,着力营造支部良好政治生态小环境。

四是作风建设上要突出反对“四风”这个政治行动。要以局机关开展“强作风、提能力、抓落实”专题教育为契机,牢固树立作风建设永远在路上的思想,完善各项管理制度,深化调查研究,有力推动工作落实,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,解决顽疾痼疾,坚决防止“四风”变相回潮反弹。

五是纪律建设上要突出严明纪律这个重要政治保障。要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱相结合,抓早抓小、防微杜渐,强化日常监督管理。要延伸监督执纪问责触角,加强对各项事务的监督,进一步增强党员干部的红线意识,筑牢防线、守住底线,提高工作“纯净度”。

签订《甘肃省宗教事务局2018年党风廉政建设工作责任书》

张文学同志最后强调并要求大家践行纪律要求,过好健康快乐的春节。
     党组成员、机关党委书记、副局长姬安岳同志对贯彻落实会议任务提出要求,一是明确责任,全体党员要树立人人都是工作责任主体的意识,积极参与,主动认领。二是压实责任,对照责任书要求,提早安排,责任到人,逐项落实。三是落实责任,自觉对照《准则》《条例》和《甘肃省统战问责规定(试行)》,把责任落地见效。四是倒逼责任,开展工作检查,对落实不的进行责任追究。五是体现责任,把责任落实到提高工作质量、标准、工作推进、良好精神状态和工作面貌上

     机关各处室、全省性宗教团体、院校全体党员70余人参加了会议。 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理