今天是:
当前位置:首页 >> 财务预决算及“三公”经费 全文检索: 
甘肃省宗教事务局2014年度部门决算说明
发布时间:2015-06-10 15:20:00 点击次数:1945次

 

     一、省宗教事务局概况
   (一)主要职责
    1.贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于宗教工作的方针、政策和国家有关法律法规;研究拟订部门规范性文件;负责督促检查宗教法律法规和政策宣传教育的贯彻落实。
    2.依法履行宗教管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。
    3.指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,协助宗教团体办好宗教院校,推动宗教团体中宗教界开展爱国主义,社会主义,拥护祖国统一和加强民族团结的自我教育,承担并办理宗教团体、宗教院校需由政府解决或协调的相关事务。
    4.会同有关部门,负责依法审批宗教活动场所的设立;依法管理和监督检查宗教活动;依法管理宗教教职人员,负责宗教教职人员的设定审批或备案工作。
    5.负责宗教工作队伍和有关人员的培训工作。
    6.负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外宗教交往活动,管理穆斯林朝觐工作,参与涉及宗教的对外宣传工作。
    7.指导各市州宗教事务部门依法履行宗教管理职责,处理宗教事务的事件,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动。
    8.承办省委、省政府和国家宗教局交办的其他事项。
   (二)预算单位构成
    省宗教事务局系统纳入2014 年度部门决算范围的独立核算单位(以下简称“单位”)共 8 个,行政单位1 个,即省宗教事务局机关,为一级预算行政单位,执行行政单位会计制度;事业单位7个,均为财政补助二级预算事业单位,执行事业单位会计制度。

二、2014年决算支出情况说明
     2014年省宗教局系统支出 7153.38万元,其中:基本支出 1572.50万元,占总支出22%,项目支出5580.88万元,占总支出78%,具体使用安排情况如下:
     1.一般公共服务(类)宗教事务支出6609.83 万元。其中:省宗教事务局机关及所属事业单位(除兰州伊斯兰教经学院、省佛学院)在职人员工资及日常运转等基本支出   1572.50万元,项目支出5575.88万元。其中:工资福利支出618.28万元;商品和服务支出 2068.97万元;对个人和家庭的补助支出 147.22万元;基本建设支出3652.89万元;其他资本性支出122.47万元。

2.教育(类)宗教院校经费支出 236.81万元。主要是用于兰州伊斯兰教经学院和省佛学院教职员工工资、日常运转以及基础设施建设等方面的支出。
     3.社会保障和就业(类)行政事业离退休费支出 224.59 万元。主要用于省宗教事务局机关及所属事业单位离退休人员离退休费用等支出。
     4. 医疗保障支出4.7万元。

     5.节能环保支出5万元。

     6.住房保障(类)住房公积金支出 72.45万元。主要用于缴纳省宗教事务局机关及所属行政、事业单位职工住房公积金。
    三、名词解释
    1. 一般公共服务(类)宗教事务支出:指反映宗教管理与服务事务的支出。
    2.教育(类)宗教院校经费支出:指培训宗教人士院校机构日常运转等方面的支出。
    3.社会保障和就业(类)行政事业离退休费支出:指行政、事业单位按照国家规定标准用于离退休方面的支出。
    4.住房保障(类)住房公积金支出:指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

                                      甘肃省宗教事务局

                                                                        201568

 

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理